СПРАВОЧНИК ПРОГРЕССИВНОГО РОКА И ПРОТОПРОГРЕССИВА FATES WARNING
Титульная страница
 

ВНИМАНИЕ!
Данный материал Справочника в тексте ни единым предложением не
перекликается с одноименной статьей из Музея Прогрессивного Рока, но дополняет ее.

Fates Warning (USA)

Стиль: Prog-Metal

Статус: Active

Состав исходный: Jim Matheos (guitars), Joe Dibiase (bass), John Arch (vocals), Steve Zimmerman (drums), Victor Arduini (guitars).

Изменения состава:

После альбома 1985 года Ардуини заменил гитарист Frank Aresti.

В 1987-м вместо женившегося Арча пришел Ray Alder (vocals).

После альбома 1988 ушел Циммерман, а место за ударными занял его же бывший техник Mark Zonder. Клавишных в альбомах группы или не было вообще (1984, 1991), или их было так мало, что гостевых органистов и вспоминать не стоит. Удивила лишь вещь "At fate's hand" из альбома 1989 года. Эта длинная и эпическая пьеса, нехарактерная для Fates Warning в целом, была прекрасно доаранжирована гостевыми музыкантами - клавишником Kevin Moore (ex-Dream Theater - обе группы дружат между собой) и скрипачкой Faith Fraeoli.

1991: JM (g & k), RA, JD, MZ

1994: JM, RA, MZ + Joey Vera (bass)

1997 - 2004: JM, RA, MZ + JV & K. Moore (keyboards)

 

Aмериканская группа Fates Warning образовалась в 1983 году. Когда первый альбом группы Fates Warning появился в продаже, их уже неплохо знали дома в Калифорнии. В клубах и университетах они начинали свои первые выступления, среди которых большинство представляло собой обработки под хеви-метал произве¬дений известных британских арт-групп ("Джетро Талл", "ЭЛП"). Ансамбль поспешили "зачислить" в стан представителей прогрессивного металла, хотя музыка Fates Warning той поры очень напоминала ранний Iron Maiden. Собственно прогрессивной музыка группы стала в 1986 году, когда вышел замечательный диск "Awaken the guardian".

Наиболее восторженные отклики в музыкальной прессе получил вльбом 1988 года "Нет выхода". Здесь хеви довольно часто соседствует с арт-роком, а музыкальные рисунки сменяются как в калейдоскопе. Однако появившиеся тут впервые элементы трэш сделали общее звучание даже более "тяжелым", чем на предыдущем альбоме.

Впоследствии группа упрощала и вновь усложняла свое звучание. Альбомы "Perfect symmetry", “A Pleasant Shade of Grade” и “Disconnection” очень интересны, тогда как прочие содержат лишь по 2, самое большее 3, прогрессивной вещи. Впрочем, “FWX” оказался полностью провальным с соответствующей точки зрения.

Дискография:
1984 - "Night on Brocken"
1985 - "The spectre within"
1986 - "Awaken the guardian"
1988 - "No exit"
1989 - "Perfect symmetry"
1991 - "Parallels"
1994 - "Inside out"-©1994,
1997 - "A pleasant shade of grey"
2000 - "Disconnected"
2004 - "FWX"
2013 - "Darkness in a Different Light"

Титульная страница



Купить голосообразующие аппараты, аппараты голосообразующие покупайте от производителей.